Систему виртуальных рабочих мест создает ЛУКОЙЛ

Систему виртуальных рабочих мест создает ЛУКОЙЛ
Систему виртуальных рабочих мест создает ЛУКОЙЛ
27 октября 2020, 11:07Компании
К проектированию новой системы виртуальных рабочих мест приступила «ЛУКОЙЛ-Технологии», сообщает пресс-служба компании.

Единый сервис позволит пользователям иметь доступ к корпоративным ресурсам и личному рабочему столу с любых типов портативных устройств. При этом сохранится целостность и защищенность передаваемых данных. Актуальность внедрения облачных технологий связана, в том числе, со сложной эпидемиологической обстановкой.

В 2020 году специалистами «дочки» ЛУКОЙЛа внедрен ряд цифровых инициатив, направленных на обеспечение непрерывности и безопасности бизнес-процессов от добычи углеводородов до сбыта готовой продукции. В том числе усовершенствована система, позволяющая в дистанционном режиме оперативно управлять корпоративными данными.

«Разработанное предприятием единое информационное пространство позволило в максимально быстрый срок перевести работников организаций группы ЛУКОЙЛ на удаленную работу в условиях ограничительных мер. Функционал цифровой архитектуры планируется расширять. В скором времени будут увеличены вычислительные мощности региональной сети и совершена миграция информационных систем на новые ресурсы», — цитирует ANGI.ru гендиректора «ЛУКОЙЛ-Технологии» Ринальда Хамидуллина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter