Цифровой дом открывает «Газпром нефть» в Петербурге

Цифровой дом открывает «Газпром нефть» в Петербурге

27 сентября, 13:58Компании
Цифровой дом объединит центры компетенций из разных отраслевых направлений: геологоразведки, добычи, нефтепереработки и сбыта

В 2020 году «Газпром нефть» планирует открыть в Санкт-Петербурге цифровой дом, где будут работать команды разработчиков в области искусственного интеллекта, робототехники, беспилотных аппаратов и промышленной цифровой трансформации. «Более 300 программистов и инженеров разместятся на острове Новая Голландия. Важной особенностью цифрового дома станет совмещение рабочего пространства и открытых общественных зон, которые смогут посетить все желающие», — говорится в сообщении компании.

Цифровой дом станет частью экосистемы цифровой трансформации «Газпром нефти». Он объединит центры компетенций из разных отраслевых направлений: геологоразведки, добычи, нефтепереработки и сбыта.

Для прикладных исследований и тестирования гипотез будут созданы девять специализированных лабораторий. Работа каждой из них будет сконцентрирована в области технологий Индустрии 4.0: машинного обучения, видеоаналитики, виртуальной и дополненной реальности, 3D-печати, устройств мониторинга здоровья и других сквозных технологий.

Открытое экспозиционное и образовательное пространство цифрового дома будет доступно для всех посетителей Новой Голландии. В частности, появится центр для творческого и профессионального развития детей и подростков, где они смогут познакомиться с цифровыми профессиями, а также азами программирования.

Для гостей дома будет организована выставочная площадка, а также технологический лекторий «Газпром нефти». В специальной демозоне здания можно будет протестировать интерфейсы будущих цифровых сервисов компании перед их официальным запуском, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter