Иск о банкротстве Дмитрия Мазурова пока не принят

Иск о банкротстве Дмитрия Мазурова пока не принят

27 августа 2019, 10:48Компании
Истец — иностранная компания PERSIT SERVICES INC — не представил суду обоснование своих требований

Без движения оставил Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве к создателю нефтегазовой компании «Новый поток» Дмитрию Мазурову, который проходит фигурантом дела о крупном хищении и до середины сентября отправлен под арест. Истцом в деле о банкротстве выступает иностранная компания PERSIT SERVICES INC. Сумма иска и принадлежность истца не уточняются.

Иск, который был подан 16 августа, оставлен без движения до 23 сентября 2019 года: истец не приложил решение суда, подтверждающее денежное требование кредитора, и квитанцию об уплате госпошлины.

В ноябре прошлого года, уточняет РИА Новости, Кунцевский районный суд Москвы уже взыскал с Мазурова около $32 млн по иску Persit Services согласно договору поручительства. Договор относился к сделке по покупке Афипского НПЗ «Новым потоком» у «Нефтегазиндустрии» Владимира Когана. Подтверждением того, что обращение Persit Services в арбитражный суд с заявлением о банкротстве Мазурова связано именно с этим решением Кунцевского суда, РИА Новости не располагает. Афипский НПЗ позднее перешел к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева.

В мае «Транснефть» приостановила поставки нефти на Антипинский НПЗ, основной актив «Нового потока» в Тюмени. 20 мая топ-менеджмент Антипинского НПЗ подал иск о признании предприятия банкротом на сумму 346 млрд рублей.

Основной владелец группы «Новый поток» Дмитрий Мазуров задержан в июле этого года: ему предъявлены обвинении в хищении средств и мошенничестве с кредитами, взятыми для строительства Антипинского НПЗ в Тюмени. Уголовное дело заведено по заявлению Сбербанка. По версии банка, Мазуров и экс-гендиректор НПЗ Геннадий Лисовиченко скрыли наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый поток». Кроме того, в 2015 году банк выдал кредит на $100 млн на строительство Антипинского, из которых $29 млн так и не получил обратно. Мазуров помещен в СИЗО до 12 сентября. Лисовиченко объявлен в международный розыск. Сам Мазуров с обвинениями не согласился, его защита пытается обжаловать решение об аресте. Расследование уголовного дела все еще продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter