Пожар на магистральном газопроводе в Пермском крае удалось ликвидировать

Пожар на магистральном газопроводе в Пермском крае удалось ликвидировать
Пожар на магистральном газопроводе в Пермском крае удалось ликвидировать
27 июля, 12:31КомпанииФото: ГУ МЧС по Пермскому краю / 59.mchs.gov.ru
«Газпром трансгаз Чайковский» заявил, что газ поставляется потребителям в полном объеме по параллельным газопроводам

Факельное горение, вспыхнувшее в результате разгерметизации магистрального газопровода у реки Сылва в Пермском крае, удалось ликвидировать. Пожарные, однако, продолжают тушить «небольшие очаги тления травы», сообщило ГУ МЧС по Пермскому краю.

«В понедельник, 26 июля, в 18:45 мск поступило сообщение о разгерметизации магистрального газопровода у реки Сылва Кишерсткого муниципального округа Пермского края. <…> В настоящее время факельное горение ликвидировано», — говорится в релизе МЧС.

26 июля источники «Интерфакса» сообщили, что экстренные службы ликвидируют масштабную утечку газа из магистрального газопровода «Уренгой — Центр-2». «Зафиксирована разгерметизация газопровода „Уренгой — Центр-2“ диаметром 1420 мм у реки Салва. Наблюдается факельное горение на высоте до 20 м», — пояснили источники агентства. Очевидцы утверждали, что столб дыма был настолько высоким, что его было видно даже в Перми.

По данным спасательных служб, никто не пострадал, нет угрозы распространения огня на жилые дома. «Газпром трансгаз Чайковский» утверждает, что газ поставляется потребителям в полном объеме по параллельным газопроводам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter