«Газпром» купил последнего крупного подрядчика на газовом рынке

«Газпром» купил последнего крупного подрядчика на газовом рынке
«Газпром» купил последнего крупного подрядчика на газовом рынке
27 июля 2020, 10:44Компании
Геннадий Тимченко и Алексей Митюшов с партнерами продали компанию «Стройтранснефтегаз» одной из структур «Газпрома», окончательным владельцем станет «Газстройпром»

Геннадий Тимченко и Алексей Митюшов с партнерами продали структурам «Газпрома» одного из крупнейших подрядчиков монополиста — компанию «Стройтранснефтегаз», сообщает РБК, ссылаясь на источники. По их данным, сделка была закрыта еще в мае, ее цена могла составить около 30 млрд рублей. Однако какая именно «дочка» «Газпрома» купила «Стройтранснефтегаз», источники РБК не сообщили. Окончательным владельцем станет «дочка» газовой монополии «Газстройпром», объединяющая ее строительные активы.

В декабре 2019 года сообщалось, что Аркадий Ротенберг продал другого подрядчика «Газпрома» «Стройгазмонтаж» за 75 млрд рублей структуре Газпромбанка и монополии «Газстройпром». До этого СП уже получило «Стройгазконсалтинг». Тогда же, отмечает газета «Коммерсант», сообщалось, что в перспективе в его состав может войти и «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter