ФАС возбудила дела против «Татнефти» и ТАНЕКО

ФАС возбудила дела против «Татнефти» и ТАНЕКО
ФАС возбудила дела против «Татнефти» и ТАНЕКО
27 июля 2018, 15:48Компании
Антимонопольное разбирательство ведется из-за необоснованного повышения цен на топливо

Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дела против «Татнефти» и ТАНЕКО из-за необоснованного повышения цен на топливо. Дела возбудили по п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части установления и поддержания цен на рынке топлива. Жалобу антимонопольщикам направила Ассоциация предприятий нефтепродуктообеспечения РТ. Об этом сегодня сообщило издание «РБК-Татарстан».

Рассмотрение дела отложили, поскольку нужно исследовать большой объем документов.

Еще в октябре 2017 года ассоциация пожаловалась в УФАС по РТ на состояние дел в заправочном бизнесе из-за роста цен на топливо, отпускаемое с заводов-изготовителей, и диспаритета оптовых и розничных цен на бензин и дизельное топливо в Татарстане.

В ноябре 2017 года УФАС по РТ заподозрило ООО «ТАИФ-НК АЗС» и ООО «Татнефть-АЗС Центр» в сговоре на рынке дизтоплива. Оптовые цены на дизельное топливо, которые предлагают компании ТАИФ и «Татнефть», выше стоимости данного топлива на Уфимском НПЗ, средних цен на НПЗ России и цен Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, сообщала тогда служба.

10 мая антимонопольная служба возбудила дело на «ТАИФ-НК». Завод, по данным ведомства, намеренно сокращал поставки бензина на российский рынок, создавая искусственный дефицит и повышая цены на топливо.

УФАС сообщило, что на территории РТ действуют 720 автозаправочных станций. Топливо на АЗС поставляют более 160 хозяйствующих субъектов и индивидуальных предпринимателей. Лидерами по объемам продаж дизеля в 2017 году стали «ТАИФ-НК АЗС», «Татнефть-АЗС Центр», «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» и «АЗС-Ирбис».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter