Нефтяные пятна обнаружили в Волге

Нефтяные пятна обнаружили в Волге

27 июня, 14:28Компании
Пятна нефти перемещаются в сторону Костромской области

Специалисты управлений Росприроднадзора и Рыбохраны в Ярославской области обнаружили в Волге нефтяные пятна, перемещающиеся в сторону Костромской области. Нанесенный природе ущерб устанавливается, рассказала ТАСС представитель пресс-службы регионального правительства.

«В акватории реки Волги обнаружены на расстоянии 6 км скопления отдельных нефтяных пятен с мелкими разрывами. Инспекторы регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования совместно с представителями Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Рыбоохраны провели комиссионное обследование акватории реки Волги на границе Ярославской и Костромской областей, они отобрали пробы воды для химико-аналитических исследований и установления размера причиненного ущерба», — сообщила собеседница.

По ее данным, пятна по реке дошли до Костромской области, по пути они задели участок акватории в Левашовском государственном природном заказнике.

«Принимаются меры по установлению обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к данному нарушению. Одновременно прорабатывается вопрос о принятии мер по ликвидации загрязнения», — цитирует пресс-служба главу комитета по экологическому надзору регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимира Сафонова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter