Арбитраж Башкирии в рамках обеспечения иска «Роснефти» арестовал активы АФК «Система»

Арбитраж Башкирии в рамках обеспечения иска «Роснефти» арестовал активы АФК «Система»
Арбитраж Башкирии в рамках обеспечения иска «Роснефти» арестовал активы АФК «Система»
27 июня 2017, 12:00Компании
Арест наложен на 31,76% акций МТС, 100% акций «Медси» и 90,47% акций БЭСК

Арбитраж Башкирии в рамках обеспечения иска «Роснефти» на 170,6 миллиарда рублей арестовал активы АФК «Система», оценка которых составляет до 185 миллиардов рублей, говорится в определении суда.

АФК «Система» сообщила об аресте своих активов – 31,76% акций МТС, 100% акций «Медси» и 90,47% акций БЭСК. Арест наложен по решению арбитражного суда Башкирии в обеспечение иска «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии к АФК «Система» и АО «Система-Инвест». АФК намерена обжаловать арест активов и дополнительный запрет на получение с них дохода.

«Заявленные истцами обеспечительные меры в виде наложения ареста на активы ответчиков, оцененные в пределах суммы 185 миллиардов рублей, и запрета регистрирующим органам осуществлять регистрационные действия в отношении принадлежащего ответчикам имущества, связаны с предметом спора, поскольку истцами заявлено денежное требование – о взыскании убытков на соразмерную сумму», – говорится в документе.

«Принятие обеспечительных мер является необходимым для обеспечения исполнения судебного акта по настоящему делу и предотвращения причинения ущерба истцам, а также позволит обеспечить сохранность имущества ответчиков», – отмечается в определении суда.

Глава Башкирии Рустем Хамитов считает оправданным арест активов АФК «Система» в обеспечение требований в рамках иска «Роснефти», «Башнефти» и властей республики, поскольку это позволит избежать возможной невыплаты корпорацией, если она проиграет дело. «Решение принималось судебной инстанций, это не было инициативой Республики Башкортостан. Но с точки зрения обеспечительных мер, в том числе надежности вот этого судебного процесса, возможности избежать каких-то сложностей, последующей невыплаты, если «Башнефть» и Республика Башкортостан выиграют этот процесс, вполне оправданно», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter