Целевая стоимость акций «Роснефти» повышена на 67%

Целевая стоимость акций «Роснефти» повышена на 67%
Целевая стоимость акций «Роснефти» повышена на 67%
27 мая, 13:15Компании
Эксперты Raiffeisenbank выставили самую высокую целевую цену для бумаг «Роснефти», опираясь на перспективы проекта «Восток Ойл» и благоприятную ценовую конъюнктуру на рынке нефти.

На 67% — до $11 за GDR (глобальные депозитарные расписки) повысил Raiffeisenbank целевую стоимость бумаг «Роснефти». Эксперты Raiffeisenbank, отмечается в релизе банка, выставили самую высокую целевую цену для бумаг «Роснефти» из всех инвестиционных банков, опираясь на перспективы проекта «Восток Ойл» и благоприятную ценовую конъюнктуру на рынке нефти.

По словам экспертов Raiffeisenbank, целевая стоимость бумаг «Роснефти» в рублях повышена с 500 до 810 рублей за штуку. Как отмечают эксперты, главным фактором пересмотра стоимости стало включение в оценку проекта «Восток Ойл», который станет для «Роснефти» ключевым драйвером повышения производственных и финансовых показателей. В 2033 году проект может обеспечить добычу порядка 115 млн тонн, что составляет 60% добычи компании по итогам 2020 года. По оценкам «Роснефти», содержание серы в данной нефти может составлять 0,05%, тогда как в таких марках, как в Brent, ее 0,37%, а в Urals — 1,35%. «Следовательно, мы считаем, что это должно обеспечить премию к котировкам Brent, которую мы оцениваем в $5 за баррель», — отмечают в Raiffeisenbank. Это позволяет оценить NPV «Восток Ойл» в $89 млрд при средней цене нефти в $60 за баррель.

Впрочем, пишет ТАСС, в Raiffeisenbank отмечают, что оценка премии за нефть «Восток Ойл» в $5 за баррель консервативна. По расчетам банка, уже при премии в $8 за баррель оценка стоимости «Восток Ойл» превышает $100 млрд, а при $10 за баррель (как ожидает сама компания) составит $108,1 млрд.

В более краткосрочном периоде Raiffeisenbank ожидает, что уже по итогам 2021 году свободный денежный поток «Роснефти» составит $11 млрд, что обеспечит доходность свободного денежного потока на уровне 15%. Показатель EBITDA может вырасти на 61% — до $26,8 млрд, а дивиденды компании могут составить около 38 рублей на акцию, что даст доходность около 7%. Этому способствует благоприятная ценовая конъюнктура на рынке нефти.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter