«Шелл» в Тверской области станет в полтора раза больше

«Шелл» в Тверской области станет в полтора раза больше
«Шелл» в Тверской области станет в полтора раза больше
27 мая, 10:45Компании
Shell начала работы по расширению производства смазочных материалов в Торжке

Объявление о начале работ по расширению производства на заводе смазочных материалов «Шелл» в Торжке (Тверская область) сделал председатель концерна в России Седерик Кремерс на церемонии закладки виртуального первого камня в присутствии заместителя председателя правительства Российской Федерации Александра Новака и губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Важность момента Седерик Кремерс подчеркнул тем, что произнес речь на русском языке, сообщив в частности, что «через три года завод станет в полтора раза больше».

Завод «Шелл» в Торжке был введен в эксплуатацию в октябре 2012 года и стал первым подобным предприятием, построенным в России международной компанией. По словам генерального директора «Шелл нефть» Сергея Стародубцева, в 2012 году начинали с 1 млн литров в год смазочных материалов и сегодня, подойдя к объемам производства в 200 млн литров в год, дошли до момента, когда нужно принимать решение о расширении. «Мы планируем в полтора раза увеличить мощности завода. Что касается инвестиций, то мы рассчитываем, что они составят порядка $80 млн», — добавил Стародубцев.

Все работы по расширению производства будут вестись без остановки основного производства и завершатся к 2023 году. Мощности завода будут увеличены с 200 до 300 млн литров смазочных материалов в год, сообщила компания. Это будет достигнуто за счет повышения производительности технологического оборудования и оптимизации процесса производства. В ходе реализации проекта будут построены дополнительные складские помещения, расширится резервуарный парк, усовершенствуются объекты производственной инфраструктуры.

Как сообщил журналистам Сергей Стародубцев, поставки базовых масел на новую линию будут осуществляться не только из-за рубежа, но и от российских производителей: «У нас есть поставки базовых масел и из-за границы, из Катара, но мы закупаем базу и на местном рынке».

В ходе церемонии вице-премьер РФ Александр Новак сказал, что Shell вместе с Тверской областью договорились о создании на территории завода инновационно-промышленного кластера, где могут располагаться производства по выпуску упаковки, а также логистические мощности.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя напомнил, что 9 лет назад в регионе был открыт первый в России, один из самых крупных заводов концерна в Европе, благодаря чему в Тверской области нефтеперерабатывающая отрасль стала одной из ведущих в региональной экономике. С первого дня работы завода все его сотрудники — граждане России. Более 95% сотрудников — жители Тверской области и Торжка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter