Более 100 млн рублей пыталось скрыть от налогов руководство «Негуснефти»

Более 100 млн рублей пыталось скрыть от налогов руководство «Негуснефти»
Более 100 млн рублей пыталось скрыть от налогов руководство «Негуснефти»
27 мая, 17:15КомпанииФото: mezvahta.ru
Возбуждено уголовное дело против руководства «Негуснефть»

Уголовное дела возбуждено против руководства нефтяной компании «Негуснефть» в Югре, которое обвиняют в сокрытии от налогов более 100 млн рублей, сообщила региональная прокуратура. «Руководством компании путем совершения финансовых операций минуя счета предприятия и осуществления взаиморасчетов с контрагентами на основании писем о перечислении денежных средств должниками напрямую кредиторам предприятия, сокрыты от налоговых органов денежные средства в сумме более 100 млн рублей», — говорится в документе, вывешенном на сайте ведомства.

Сейчас, отмечается в релизе, следователи устанавливают все обстоятельств преступления. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Проводятся обыски с целью изъятия интересующей следствие документации.

О возбуждении уголовного дела против директора компании «Негуснефть» Василия Григоричева ранее сообщил источник РИА URA.RU. Однако тогда отмечалось, что в общей сумме было сокрыто более миллиарда рублей.

В январе 2021 года «Правда УрФО» сообщала, что ФНС подала иск о банкротстве АО «Негуснефть» на основании просроченной задолженности. По данным ведомства, на 29 декабря 2020 задолженность АО «Негуснефть» по обязательным платежам в бюджет составила 1 млрд 98 млн 58 тысяч рублей (включая сумму основного долга, просроченного более чем на 3 месяца, в размере 515 млн рублей). Большая часть долга — обязательства по НДС (свыше 818 млн рублей, включая пени и штрафы), также существовала задолженность по НДД от добычи углеводородного сырья, НДПИ, по налогам на прибыль и имущество, по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Основная деятельность АО «Негуснефть» — добыча сырой нефти, компания зарегистрирована в г. Радужный ХМАО-Югры. Компанию связывают с холдингом «Русь-Ойл» и бывшим владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter