Как отодрать флизелиновые обои?

Как отодрать флизелиновые обои?
Новость

27 мая 2015, 16:20
Решение об использовании флизелиновых обоев сегодня принимают очень многие люди, но когда встает выбора между отдельными вариантами, то мало кто задумывается о том, как будут отдираться эти обои. И понятно, ведь было бы не совсем правильным думать не об эксплуатационных характеристиках и внешнем виде интерьера, который можно создать с помощью тех или иных отделочных материалов, а об их удалении со стен.

Решение об использовании флизелиновых обоев сегодня принимают очень многие люди, но когда встает выбора между отдельными вариантами, то мало кто задумывается о том, как будут отдираться эти обои. И понятно, ведь было бы не совсем правильным думать не об эксплуатационных характеристиках и внешнем виде интерьера, который можно создать с помощью тех или иных отделочных материалов, а об их удалении со стен. Такое негативное мышление изначально подразумевает недоверие к обоям, и если у вас проскакивают подобные мысли, то лучше и вовсе отказаться от выбранного варианта и отдать предпочтение чему-нибудь другому.

Но какой бы вариант вы не выбрали, рано или поздно настанет тот момент, когда обои для стен нужно будет удалить. Чтобы сделать ремонт по новой, обновить интерьер и сделать помещение красивым, новым, стильным и соответствующим требованиям времени.

Впрочем, вам вряд ли придется пожалеть о сделанном когда-то выборе, поскольку флизелиновое основание обеспечит возможность довольно быстрого и беспрепятственного удаления листов отделочного материала с поверхности. Единственное, что может стать преградой – так это качество используемого когда-то клея, как и проведения отделочных работ. Если мастера или вы сами переусердствовали при проведении ремонта, то теперь желаемый результат можно и не получить.

В таком случае следует подыскать альтернативный выход из ситуации. Но в любом случае справиться с решениями из флизелина зачастую оказывается легче, чем если взять те же бумажные обои. Более плотная основа обеспечивает возможность отделения листа целиком, что позволяет добиться желаемого результата в разы быстрее и без лишних проблем. Тогда как бумажные отделочные материалы нередко приходится устранять по кусочкам, что занимает часы времени и забирает очень много сил.

Готовимся к ремонту правильно

Мы хотим акцентировать ваше внимание на том, что отодрать флизелиновые обои важно, но это далеко не самый главный этап в подготовке стен к новой отделке. Почему-то многие люди считают по-другому, но в этом они глубоко заблуждаются.

Безусловно, убрать старый материал следует, нельзя наносить новые обои на неподготовленную поверхность просто потому, что в таком случае вы не получите желаемый результат, да и не сможете обеспечить долговечность сохранения имеющегося интерьера.

Но важно комплексно подойти к подготовке помещения как такового, особенно если вы выбрали текстильные обои или другие дорогие решения, ведь одно из главных их преимуществ – предание интерьеру привлекательного внешнего вида! А без комплексного подхода реализация задуманного окажется попросту нереальной.

Мы советуем вам не просто удалить старые отделочные материалы, но и выровнять стены, просушить помещение или улучшить гидроизоляцию, если стены в комнате постоянно подвергаются воздействию влаги. Уже затем следует приступать непосредственно к отделке, а говорить о том, что она сама должна проводиться по всем правилам, видимо, лишний раз не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter