ExxonMobil сохраняет планы по строительству СПГ-завода на Сахалине совместно с "Роснефтью"

ExxonMobil сохраняет планы по строительству СПГ-завода на Сахалине совместно с "Роснефтью"
Новость

27 мая 2015, 17:36
Американский энергетический гигант ExxonMobil сохраняет планы по строительству завода по сжижению газа на Сахалине, который планируется построить совместно с "Роснефтью".

Американский энергетический гигант ExxonMobil сохраняет планы по строительству завода по сжижению газа на Сахалине, который планируется построить совместно с "Роснефтью". Это следует из презентации ExxonMobil.

В числе потенциальных СПГ-заводов для строительства ExxonMobil называет завод на Сахалине, на Аляске, на западе Канады, в Танзании и Австралии.

Проект "Дальневосточный СПГ" намерены реализовать "Роснефть" в партнерстве с ExxonMobil за счет газа проекта "Сахалин-1". Ранее решение о включении "Дальневосточного СПГ" в рамки СРП-проекта "Сахалин-1" ожидалось в третьем- четвертом кварталах 2015 г. Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявлял, что завод может быть включен в "Сахалин-1" в случае монетизации поставок газа с завода в объеме более 7 млрд куб. м. Молодцов уточнил, что сроки ввода завода переноситься не будут. Об этом сообщаетТАСС.

Окончательное инвестрешение по "Дальневосточному СПГ" будет принято до конца 2015 г. Ресурсной базой для проекта станут ресурсы проекта "Сахалин-1", а также месторождения Северное Чайво, Северно-Венинское - общим объемом 584,4 млрд куб. м. Проект оценивается в 8 млрд долларов. Участниками проекта "Сахалин-1" являются ExxonMobil (30%), японская Sodeco (30%), "Роснефть" (20%) и индийская ONGC (20%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter