В Калмыкии повязали шесть рейдеров, пытавшихся захватить нефтедобывающие предприятия

В Калмыкии повязали шесть рейдеров, пытавшихся захватить нефтедобывающие предприятия
В Калмыкии повязали шесть рейдеров, пытавшихся захватить нефтедобывающие предприятия
27 апреля, 12:32Компании
Несколько человек попытались завладеть имуществом и деньгами трех фирм по добыче нефти и природного газа, в том числе удерживая работников предприятий

Сотрудники правоохранительных органов задержали шесть человек по подозрению в рейдерском захвате нефтедобывающих предприятий Калмыкии, сообщает ТАСС, ссылаясь на СК России. «В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении лиц, пытавшихся осуществить рейдерский захват нефтедобывающих предприятий республики. Задержано шесть человек, в отношении пятерых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного судом решается вопрос об избрании меры пресечения», — говорится в релизе пресс-службы СК.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Покушение на фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц», «Покушение на мошенничество в особо крупном размере», «Незаконное лишение свободы с применением оружия», уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, несколько человек, проживающих в соседних регионах, попытались завладеть имуществом и деньгами трех фирм по добыче нефти и природного газа в Калмыкии. С этой целью они изготовили в Дагестане подложные документы. Более того они организовали нотариальную сделку купли-продажи 100% доли в уставном капитале предприятий подставной фирмой. Подозреваемые предоставили заведомо подложные документы в ИФНС России по Элисте для проведения соответствующих регистрационных действий.

Чтобы завладеть имуществом и активами предприятий, 20 апреля подозреваемые вместе с сотрудниками одного из охранных предприятий незаконно проникли на территорию производственной базы. Повредив телефоны и отключив видеонаблюдение, они удерживали работников предприятия, пока не установили контроль за производственной деятельностью по добыче нефти на сборных пунктах на территории Черноземельского района республики. В результате причинен значительный имущественный ущерб собственнику предприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter