«Роснефть» и Катар будут сотрудничать в сфере науки и образования

«Роснефть» и Катар будут сотрудничать в сфере науки и образования
«Роснефть» и Катар будут сотрудничать в сфере науки и образования
27 марта 2018, 13:32КомпанииФото: Пресс-служба Президента РФ
Стороны планируют организовать повышение квалификации и переподготовку российских и катарских специалистов и инженеров в образовательных учреждениях, курируемых Катарским фондом

ПАО НК «Роснефть» и Катарский фонд образования, науки и социального развития (Qatar Foundation) подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере науки и образования, сообщает пресс-служба «Роснефти». Соглашения подписали глава «Роснефти» Игорь Сечин и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Альсуваиди в присутствии президента РФ Владимира Путина и эмира Государства Катар, Его Высочества шейха Тамима бен Хамада Аль Тани, который прибыл в Москву с рабочим визитом.

Стороны планируют организовать повышение квалификации и переподготовку российских и катарских специалистов и инженеров в образовательных учреждениях, курируемых Катарским фондом, а также в ведущих российских вузах – партнерах «Роснефти» с целью обеспечения кадров знаниями и компетенциями соответствующими современным тенденциям развития научно-исследовательской сферы, включая проведение семинаров, конференций и круглых столов по актуальным тематикам отрасли с привлечением лучших международных экспертов в нефтегазохимической и других технологических областях.

«Мы очень рады подписать это важное соглашение с компанией Роснефть. В рамках данного стратегического партнерства мы будем сотрудничать в целях развития и продвижения ключевых программ обучения, образования, повышения квалификации и переподготовки катарских и российских инженеров», – заявил на подписании соглашения президент по научно-исследовательским разработкам Катарского фонда образования, науки и социального развития (Qatar Foundation) Файзал Альсуваиди.

«Взаимодействие в сфере научно-технических исследований и образовании – одна из целей нашего сотрудничества с Катаром. И в этой связи мы будем совместно финансировать приоритетные научные разработки и реализовывать образовательные программы во благо наших стран», – заявил на подписании соглашения глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Катарский фонд образования, науки и общественного развития (Qatar Foundation) – некоммерческая организация, основана в 1995 году по указу шейха Хамада бен Халифа Аль Тани, бывшего эмира Катара. Председателем Фонда является его супруга и мать нынешнего эмира Её Высочество, шейха Моза бинт Насер Аль Миснед. Целью организации является поддержка государством Катар «инновационного и открытого общества, которое стремиться к развитию устойчивого человеческого потенциала, социальному и экономическому процветанию страны с экономикой, основанной на знаниях».

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter