Gunvor продает неключевые активы в России

Gunvor продает неключевые активы в России

27 февраля, 18:12Компании
В частности, трейдер рассматривает возможность продажи 26% в нефтепродуктовом терминале в российском порту Усть-Луга

Энергетический трейдер Gunvor планирует продажу ряда активов в России, чтобы оптимизировать финансовые потоки, сообщил Reuters, ссылаясь на источники. В частности, трейдер рассматривает возможность продажи 26% в нефтепродуктовом терминале в российском порту Усть-Луга. Этот вопрос, по словам собеседников Reuters, уже обсуждался на встрече с банками. Причина, по которым трейдер избавляется от активов, — финансовые результаты за 2018 год. В целом год был прибыльным и устойчивым, но по некоторым направлениям компания понесла убытки, поясняют источники.

Компания, в частности, понесла потери в результате отказа от модернизации роттердамского НПЗ, выхода из проекта по освоению Лаганского блока на шельфе Каспийского моря. Официально итоги будут опубликованы не раньше апреля. В Gunvor сказали агентству, что компания «приняла упреждающие меры в отношении вызовов, с которыми столкнулась в 2018 году, и осуществила стратегические изменения, включающие реструктуризацию, сокращение расходов и инвестиции в свою торговую площадку».

Gunvor Group Ltd, поясняют «Ведомости», — один из ведущих мировых нефтетрейдеров. Компания активно диверсифицирует свою деятельность после того, как в 2014 году Геннадий Тимченко продал 43,5% в Gunvor International B.V. С тех пор компания купила НПЗ в Европе и расширила свою деятельность в Азии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter