Доказанные запасы углеводородов ExxonMobil возросли на 4,5 млрд баррелей в 2018 году

Доказанные запасы углеводородов ExxonMobil возросли на 4,5 млрд баррелей в 2018 году

27 февраля 2019, 18:51Компании
Коэффициент замещения запасов компании по итогам года составил 313%

По итогам 2018 года американская ExxonMobil увеличила доказанные запасы углеводородов на 4,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента — до 24,3 млрд баррелей, сообщила компания. Коэффициент замещения запасов компании по итогам года составил 313%. Таким образом ExxonMobil в 2018 году трижды возместила годовой объем производства. При текущих объемах добычи запасов компании хватит на 17 лет, говорится в сообщении.

3,6 млрд баррелей нефтяного эквивалента запасов обеспечил ExxonMobil проект тяжелой нефти Kearl в Канаде, учтенный благодаря высоким ценам на нефть в 2018 году. Еще 1,2 млрд баррелей дали нетрадиционные запасы углеводородов, в том числе серьезный рост обеспечил бассейн Permian в США. Компания получила также 1,3 млрд баррелей прироста запасов в результате разведки и приобретений, преимущественно в Гайане и Бразилии.

«Многочисленные открытия на шельфе Гайаны, продолжающийся рост в Permian и стратегические приобретения в Бразилии серьезно расширили наш и ранее крепкий портфель высококачественных активов с низкой стоимостью поставок», — приводятся в релизе компании слова президента ExxonMobil Даррена Вудса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter