Неправдой назвал Гуцериев публикации о его вызове на допрос

Неправдой назвал Гуцериев публикации о его вызове на допрос

26 декабря, 10:39Компании
Бизнесмен появился в Кремле на традиционной встрече президента Владимира Путина с деловым кругами

Основатель и совладелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев появился в Кремле на традиционной встрече президента Владимира Путина с представителями бизнеса, однако отказался общаться с журналистами, передает корреспондент «Ведомостей». А все публикующееся о нем в интернете он назвал неправдой. «Я не хочу с вами разговаривать», — заявил Гуцериев в ответ на вопросы об обысках.

В то же время, отвечая на вопрос РБК об уголовном преследовании, Гуцериев утверждал, что не знает, откуда такая информация. «Нет никакого преследования. Кто это придумал? Меня не вызывал никто. Какое уголовное преследование? Чего волноваться, я пришел как все», — сказал бизнесмен.

Это, уточняют «Ведомости», первое появление Гуцериева на публичном мероприятии после сообщений об обысках. 18 декабря ряд СМИ сообщили, что в доме бизнесмена и связанных с ним компаниях прошли следственные действия. Два собеседника газеты в правоохранительных органах подтвердили обыски. По словам одного из источников, поводом стало дело по статье о контрабанде нефти. По данным издания Baza, ущерб оценивается в 3 млрд рублей.

«Сафмар» Гуцериева — одна из крупнейших российских промышленно-финансовых групп, включающая в себя промышленные, розничные, финансовые компании, активы в области коммерческой недвижимости, а также строительства и девелопмента. В ее состав входят ритейлер «М.Видео-Эльдорадо», автолизинговый «Европлан», компания «Русснефть», холдинг «Русский уголь». Строительный и девелоперский бизнес представлен компаниями А101 и «Моспромстрой». В числе медиаактивов — семь федеральных радиостанций и телевизионный холдинг Bridge TV, поясняет ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter