Гуцериеву Forbes извинений не приносил

Гуцериеву Forbes извинений не приносил

26 декабря 2019, 14:37Компании
Это подтвердил представитель издания

Журнал Forbes перед бизнесменом Михаилом Гуцериевым не извинялся, сообщил РИА «Новости» директор Forbes по маркетингу и связям с общественностью Дмитрий Озман. Ранее русская служба Би-би-си, ссылаясь на слова Гуцериева, утверждала, что редакция Forbes извинилась перед ним за публикацию о долгах связанных с ним компаний. «Подписано досудебное соглашение. Никаких извинений редакция ему не приносила», — сказал Озман.

11 октября группа «Сафмар» распространила официальное заявление после публикации на сайте Forbes статьи «Траст» насчитал триллион рублей долга у «семьи Гуцериева и его племянника Шишханова». В статье со ссылкой на два источника сообщалось, что «банк непрофильных активов, также известный как „Траст“, подсчитал, что общий долг компаний, связанных с семьей Гуцериева и его племянником Микаилом Шишхановым, перед банками составляет примерно 1 трлн рублей, или 15 млрд долларов по текущему курсу ЦБ».

В заявлении же на сайте «Сафмара» утверждалось, что опубликованные изданием сведения не соответствуют действительности и что «материал Forbes — это откровенная ложь и дискредитация группы». В заявлении также подчеркивалось, что «ни „Сафмар“, ни ее основной владелец М.Гуцериев, не имеют никакого отношения к долгам Бинбанка, МДМ-Банка и Рост-Банка и любым другим обязательствам бывших контролирующих акционеров и топ-менеджеров указанных кредитных организаций, в частности М. Шишханова, А. Лукина, П. Морсина, К. Калагина».

В декабре Гуцериев и «Сафмар» направили иск к «АС РУС Медиа», издателю российской версии журнала Forbes. Издатель российского Forbes также обратился с иском о защите деловой репутации к группе «Сафмар», предварительные слушания должны были пройти в Арбитражном суде Москвы 19 декабря. Истец требовал признать не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения о «Forbes Россия», распространенные ответчиком в официальном заявлении на своем сайте, требовал удалить эти сведения и разместить на сайте опровержение.

«Сафмар» и Forbes 17 декабря сообщили, что отзывают иски друг к другу в связи с достижением соглашения, отмечает ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter