Сечин подгоняет Мадуро

Сечин подгоняет Мадуро
Сечин подгоняет Мадуро
26 ноября 2018, 12:38Компании
Глава «Роснефти» на встрече с венесуэльским президентом привел данные, что Венесуэла выполняет свои обязательства перед Китаем, но не перед Россией

Глава «Роснефти» Игорь Сечин совершил визит в Каракас, где встретился с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и обсудил с ним и представителями государственной нефтегазовой компании PDVSA задержку поставок нефти в Россию, сообщил Reuters, ссылаясь на источники. По данным агентства, в ходе переговоров с венесуэльским лидером глава «Роснефти» высказал претензии по поводу отставания от графика поставок нефти. По словам одного из источников Reuters, Сечин «привел данные о том, что Венесуэла выполняет свои обязательства перед Китаем, но не перед Россией».

С 2014 года «Роснефть» выдавала PDVSA авансы в качестве предоплаты за поставки нефти и нефтепродуктов на общую сумму $6,5 млрд. В январе-сентябре 2018 года долг PDVSA перед «Роснефтью» по контракту на поставку нефти сократился до $3,1 млрд. В залоге у «Роснефти» в качестве обеспечения по кредиту на $1,5 млрд находятся 49,9% акций Citgo. «Роснефть» — один из крупнейших инвесторов в Венесуэле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter