Суд США оставил без рассмотрения все иски ADC к "ЛУКОЙЛу"

Суд США оставил без рассмотрения все иски ADC к "ЛУКОЙЛу"
Новость

26 октября, 07:02
Окружной суд штата Колорадо решил оставить без рассмотрения все исковые требования Archangel Diamond Corporation к "ЛУКОЙЛу" , сообщает российская компания. В своем решении от 20 октября окружной суд штата Колорадо постановил, что исковые требования ADC основаны на заявлениях, рассчитанных на эмоции и не имеющих под собой фактического основания, говорится в сообщении.

Окружной суд штата Колорадо решил оставить без рассмотрения все исковые требования Archangel Diamond Corporation к "ЛУКОЙЛу" , сообщает российская компания.

В своем решении от 20 октября окружной суд штата Колорадо постановил, что исковые требования ADC основаны на заявлениях, рассчитанных на эмоции и не имеющих под собой фактического основания, говорится в сообщении. Суд указал, что такие утверждения и сделанные на их основе выводы при отсутствии реальных фактов не являются основанием ни для удовлетворения требований ADC, ни для признания юрисдикции суда над "ЛУКОЙЛом".

Ранее арбитражный суд Стокгольма не удовлетворил иски ADC к "дочке" "ЛУКОЙЛа" - "Архангельскгеолдобыче". Исковые требования ADC к ЛУКОЙЛу также были отклонены в системе федеральных судов США. Об этом сообщает РАПСИ.

ADC с 2001 г. судится с российским "ЛУКОЙЛом" и его дочерней компанией "Архангельскгеолдобыча" из-за Верхотинского месторождения алмазов в Архангельской области. В 1993 г. "Архангельскгеолдобыча" и ADC создали совместное предприятие "Алмазный берег". По договоренности, российская компания должна была передать в СП лицензию на месторождение, а ADC - направить инвестиции, но лицензия в "Алмазный берег" передана не была.

ADC, обратившись с иском в американский суд, потребовала от российской стороны выплатить ей около $4,8 млрд, из которых $1,2 млрд - фактические убытки, а $3,6 млрд - штрафные санкции.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter