Японцы будут строить СПГ-терминалы для НОВАТЭКа

Японцы будут строить СПГ-терминалы для НОВАТЭКа

26 сентября 2019, 17:48Компании
Mitsui O.S.K. Lines и Японский банк для международного сотрудничества будут финансировать, строить и приобретут доли в терминалах в Мурманске и на Камчатке

Соглашение о сотрудничестве заключил НОВАТЭК с японской транспортной компанией Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и Японским банком для международного сотрудничества (JBIC). Стороны, говорится в релизе НОВАТЭКа, будут совместно реализовывать проекты по строительству перегрузочных комплексов для СПГ на Камчатке и в Мурманской области. Соглашение предполагает финансирование со стороны японских компаний и приобретение ими долей в СПГ-терминалах НОВАТЭКа, отмечают «Ведомости».

Ранее российская компания начала сотрудничать с японскими компаниями в рамках проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2», напомнил председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, слова которого приводятся в сообщении. «Мы видим огромный потенциал для реализации новых совместных проектов», — заявил он, отметив, что строительство СПГ-терминалов на Камчатке и в Мурманске позволит сделать более эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана на ключевые рынки, включая Японию. Михельсон рассчитывает, что окончательные договоренности по этим проектам будут достигнуты до конца года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter