Покупкой НПЗ «ЛУКОЙЛа» на Сицилии интересуются инвесторы из США и Персидского залива

Покупкой НПЗ «ЛУКОЙЛа» на Сицилии интересуются инвесторы из США и Персидского залива
Покупкой НПЗ «ЛУКОЙЛа» на Сицилии интересуются инвесторы из США и Персидского залива
26 сентября 2017, 15:21КомпанииФото: ПАО "ЛУКОЙЛ" / lukoil.ru
Эти компании заинтересованы в стабильном размещении собственной нефти в Европе

Инвесторы из США и Персидского залива интересуются покупкой НПЗ «ЛУКОЙЛа» на Сицилии, сообщил глава компании Вагит Алекперов в эфире телеканала «России 24». «Это крупные нефтепереработчики из США, это международный инвестиционный фонд, это одна из национальных компаний, представляющая государство Персидского залива, которые заинтересованы в стабильном размещении собственной нефти в Европе», – уточнил он.

«Isab интересуются многие. Для нас это не краткосрочный период времени для продажи. Мы достаточно комфортно себя чувствуем, сегодня комфортная маржа на европейском рынке», – отметил глава «ЛУКОЙЛа».

Говоря о планах продажи нефтетрейдера Litasco, он пояснил, что «сегодня возникает очень много вопросов к антимонопольному регулированию, поэтому мы считаем, что тот период, когда мы были вынуждены держать собственного трейдера, прошел». «Конечно, при продаже мы будем гарантировать сохранение на какой-то период времени объемы поставок в адрес нового покупателя», – уточнил Алекперов.

Нефтеперерабатывающий комплекс Isab на юго-востоке Сицилии – третий по мощности в Европе. «ЛУКОЙЛ» в 2013 году стал единоличным владельцем комплекса Isab, в состав которого входят два НПЗ, объединенных системой трубопроводов и интегрированных в единый технологический комплекс общей мощностью 16 млн тонн в год, а также резервуарный парк объемом 3,7 млн кубометров и 3 морских причала.

Litasco – эксклюзивный трейдер «ЛУКОЙЛа» по поставкам нефти и нефтепродуктов за пределами России. Компания имеет филиалы в Германии, Казахстане, Сингапуре, Швеции, ОАЭ, США, Нидерландах, а также представительства в Китае, Ираке, Индии и России. Правление «ЛУКОЙЛа» одобрило подготовку материалов по продаже трейдера Litasco. Вопрос будет рассмотрен правлением в конце ноября-начале декабря.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter