Несмотря на возгорание Оренбургский ГПЗ работает в штатном режиме

Несмотря на возгорание Оренбургский ГПЗ работает в штатном режиме
Несмотря на возгорание Оренбургский ГПЗ работает в штатном режиме
26 августа, 11:15КомпанииФото: СУ СКР по Оренбургской области / oren.sledcom.ru
25 августа на Оренбургском ГПЗ загорелась установка стабилизации углеводородного конденсата

В штатном режиме работает Оренбургский газоперерабатывающий завод несмотря на возгорание во время ремонта, сообщили журналистам в пресс-службе компании «Газпром переработка».

По данным пресс-службы, «25 августа в 09:25 МСК на Оренбургском газоперерабатывающем заводе при проведении силами подрядной организации „Строймонтажремонт“ ремонтных работ на аппаратном дворе одной из технологических установок произошла нештатная ситуация». Ранее СУ СКР по региону сообщило о возгорании на установке стабилизации углеводородного конденсата. «В результате возгорания пострадали три сотрудника подрядной организации, выполнявшие работы в отключенной емкости с использованием ручного электроинструмента. Сотрудники доставлены в больницу с ожогами разной степени», — уточняет «Газпром переработка». «Производственные процессы на предприятии продолжаются в штатном режиме», — подчеркнули в компании.

Оренбургский ГПЗ, который входит в перерабатывающий сегмент «Газпром переработки», — крупнейшее в России предприятие по переработке природного газа, единственный в стране производитель природного одоранта, отмечает «Интерфакс». Завод входит в состав Оренбургского газохимического комплекса, включающего в себя добывающие, газотранспортные и перерабатывающие мощности предприятий группы «Газпром», работающих в Оренбургской области.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter