Промышленные катализаторы начали делать в Томске

Промышленные катализаторы начали делать в Томске
26 августа 2020, 15:13Компании
Инжиниринговый химико-технологический центр ТГУ будет производить опытные партии катализаторов объемом до 40 тонн

Томский госуниверситет и Инжиниринговый химико-технологический центр ТГУ организовали производство катализаторов в Томске. Каталитический участок, по данным СМИ, открылся на базе производственного центра ИХТЦ ТГУ в промпарке на улице Березовая. С этой целью было закуплено оборудование на 30 млн рублей, на котором будет возможно производить опытные партии катализаторов объемом до 40 тонн.

«Мы как инжиниринговый центр сфокусированы на трех направлениях: органический синтез, переработка полимеров и катализаторы. По первым двум у нас все оборудование на участке было, а по катализаторам постоянно была проблема: мы получали заказ на изготовление опытной партии, но не могли его выполнить без соответствующего оборудования», — цитирует rupec.ru директора ИХТЦ Алексея Князева. По его словам, уже сейчас есть более десятка потенциальных заказчиков, для двух уже началась отработка технологии.

Потенциальный объем производства — до трех промышленных партий катализаторов, в среднем килограмм катализатора стоит около 700 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter