«Зарубежнефть» делает ставку на физиков и математиков

«Зарубежнефть» делает ставку на физиков и математиков

26 июня 2019, 17:15Компании
Компания набирает кадры с упором на физико-математические компетенции

Технологию цифрового месторождения внедрила «Зарубежнефть», традиционно работающая на зрелых месторождениях в России и за рубежом. Теперь компания видит кадровый потенциал в физико-математических специальностях, что отвечает требованиям технологической гонки, заявил замглавы «Зарубежнефти» Игорь Афанасьев на сессии форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета. «Такая вещь, как цифровое месторождение, у нас уже организована. 98% всех объектов и скважин, технологических процессов оцифровано. В реальном времени мы видим, что происходит на месторождениях, более того — мы уже можем управлять скважиной из Москвы», — сказал он.

По словам Афанасьева, следующий этап для компании — это обновление кадров с упором на физико-математические специальности. «В мире технологий происходят такие изменения, нужно понимать, что происходит в области электрических двигателей, что происходит в области газогидратов. Для этого нужно обладать фундаментальными знаниями в области физики и математики. Сейчас для того, чтобы добывать нефть, недостаточно стандартных знаний, нужно понимать физически, что происходит в пласте, и уметь эти процессы моделировать», — приводит ТАСС слова Афанасьева.

В связи с этим компания набирает кадры с упором на физико-математические компетенции, и за последние пять лет доля персонала с фундаментальным образованием выросла в компании более чем вдвое. Более того, в компании даже создали систему денежного стимулирования технических специалистов. «Как известно, в России умный не всегда означает богатый. Но мы сделали так, что у нас некоторые технические специалисты зарабатывают на уровне топ-менеджмента, эта система работает», — резюмировал Замглавы «Зарубежнефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter