Татарстанский профсоюз высказался против повышения пенсионного возраста

Татарстанский профсоюз высказался против повышения пенсионного возраста
Татарстанский профсоюз высказался против повышения пенсионного возраста
26 июня 2018, 15:43КомпанииФото: profcom.nknh.ru
Объединенная профсоюзная организация НКНХ поддержала позицию Федерации независимых профсоюзов России

Инициативная группа из числа работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) и его дочерних компаний заявила о недопустимости повышения пенсионного возраста в России, сообщает портал «Нефтехиммедиа».

Объединенная профсоюзная организация НКНХ поддержала позицию Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). 18 июня организация направила письма в членские территориальные и отраслевые профорганизации. В них ФНПР рекомендовала проводить согласованные митинги, шествия и пикеты против повышения пенсионного возраста.

Сегодня Федерация профсоюзов Татарстана также заявила о поддержке ФНПР. Она обратилась к тем, кто планирует организовать акции протеста, с просьбой об уведомлении. Организация предложила до 1 июля организовать внеочередное заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Татарстанская федерация профсоюзов считает, что на мероприятии нужно обсудить законопроект о повышении пенсионного возраста.

Профсоюзы республики считают, что меры, предлагаемые правительством России, «нуждаются в серьезной проработке, рассмотрении и одобрении гражданским сообществом и всеми сторонами социального партнерства».

14 июня правительство РФ одобрило подготовленный законопроект о повышении пенсионного возраста. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, с 2019 года планируется ввести переходный период. Это необходимо, «чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году».

Согласно предложению правительства России, реформы не коснутся людей, уже имеющих статус пенсионеров. Медведев сообщил, что нормы позволят направить в бюджет дополнительные деньги на рост пенсий сверх уровня инфляции. Планируется, что благодаря реформе пенсии будут расти на 1000 руб. в год.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что задача государства на 2019 год – довести индексацию пенсий до 7%. В 2018 году данный показатель оценивается в 3%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter