Суд утвердил мировое соглашение между РБК и «Роснефтью»

Суд утвердил мировое соглашение между РБК и «Роснефтью»

26 июня, 19:05Компанииdw.com
РБК принес извинения, производство по делу прекращено

Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение по иску «Роснефти» к медиахолдингу РБК о защите деловой репутации на 3,2 млрд руб. «Суд определил: утвердить мировое соглашение, производство по делу прекратить», – говорится в решении коллегии из трех судей.

Суд огласил только резолютивную часть решения. Согласно определению, кассационная инстанция отменила решения нижестоящих судов, то есть Арбитража Москвы и 9-го Апелляционного арбитражного суда. Уточняется, что стороны отказались раскрывать детали мирового соглашения.

Статья «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP», опубликованная на сайте РБК 11 апреля 2016 года, а затем воспроизведенная в газете и на телеканале РБК, стала причиной иска со стороны ПАО «НК «Роснефть» к Холдингу РБК.

«Сообщаем, что между сторонами было достигнуто мировое соглашение, в рамках которого руководство Холдинга РБК и все журналисты, вовлечённые в конфликт, признают, что сведения, являющиеся предметом иска, опубликованные в упомянутой выше статье, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ПАО «НК «Роснефть», приносят свои извинения Компании «Роснефть» и Главному исполнительному директору Компании Игорю Сечину», – указано в совместном заявлении «Роснефти» и РБК по итогам заключения мирового соглашения, опубликованном на сайте нефтяной компании.

После заключения мирового соглашения стороны имеют все основания рассчитывать, что отношения между РБК, лидером медиарынка в сегменте деловой прессы, и «Роснефтью», крупнейшей российской компанией, будут строиться на основе уважения принципов свободы слова, профессиональной корректности и компетентности и деловой этики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter