Коронавирус вынудил эвакуировать половину персонала с месторождения Тенгиз

Коронавирус вынудил эвакуировать половину персонала с месторождения Тенгиз

26 мая, 17:47Компании
С месторождения Тенгиз временно вывезено 18,5 тысяч человек

С нефтегазового месторождения Тенгиз на западе Казахстана вывезены 18,5 тыс. работников оператора проекта — компании «Тенгизшевройл» (ТШО) и подрядных организаций из-за угрозы распространения COVID-19, сообщил генеральный менеджер по связям с общественностью ТШО Рзабек Артыгалиев. «С месторождения Тенгиз временно вывезено 18,5 тыс. человек. Вы знаете, там, где много людей, вирусная инфекция распространяется очень быстро. Поэтому нужно было сократить количество людей, находящихся там», — сообщил Артыгалиев на брифинге в понедельник.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Казахстан» в ТШО, в настоящее время на месторождении Тенгиз работает около 21 тыс. человек, в том числе сотрудники ТШО и 420 подрядных организаций.

Артыгалиев также не исключает второй волны эвакуации вахтовиков. «У нас есть такое предложение, это сейчас это рассматривают соответствующие государственные органы, если такое произойдет, мы сообщим дополнительно», — сказал генеральный менеджер.

ТШО может принять жесткие меры вплоть до расторжения контрактов и трудовых договоров с подрядными организациями за несоблюдение санитарных мер, подчеркнул Артыгалиев: «На Тенгизе действуют жесткие меры, предусматривающие пребывание в изоляции, социальное дистанцирование, ношение масок и соблюдение правил личной гигиены, которые обязательны для всех, кто находится в Тенгизе».

Тем не менее, по словам Артыгалиева, «производственная деятельность ТШО осуществляется без перебоев».

Генеральный менеджер уточнил, что на сегодняшний день количество проведенных ПЦР-анализов на коронавирус на Тенгизском месторождении превысило 8 тыс., ежедневно проводятся в среднем около 400 анализов. «Это в несколько раз превышает показатель тестирования по отношению на душу населения в среднем по Казахстану», — пояснил он, отметив, что в инфекционном стационаре, организованном на территории Тенгизского месторождения проходят лечение 376 человек. Первый случай коронавирусной инфекции на Тенгизском месторождении был зарегистрирован 8 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter