«ЛУКОЙЛ» оценивает добычу на Мансури и Аб-Теймур в Иране в 140 тысяч б/с на каждом

«ЛУКОЙЛ» оценивает добычу на Мансури и Аб-Теймур в Иране в 140 тысяч б/с на каждом

26 мая 2017, 18:30КомпанииPhoto: vestnikkavkaza.net
Добыча нефти на каждом из двух месторождений в Иране – Мансури и Аб-Теймур, по которым «ЛУКОЙЛ» ведет переговоры, – оценивается в 140 тыс. б/с

Об этом сообщил журналиста в Вене глава компании Вагит Алекперов. «Мы обсудили наши проекты Мансури и Аб-Теймур. Это крупные месторождения. Мы провели практически техническое обсуждение уже с национальной компанией. У нас очень близки наши видения на объемы добычи нефти: где-то около 140 тыс. баррелей в сутки. То есть, мы близки к пониманию, как эти месторождения будут работать, какая система подготовки нефти нужна», – отметил Алекперов.

«Конечно, нас сдерживает один фактор – наличие закона, который бы сегодня трансформировал эти контракты в реальные экономические параметры. Поэтому мы надеемся, что эти переговоры, которые прошли по техническим, технологическим процессам, к сентябрю уже будут структурированы, в том числе в экономические аспекты», – отметил он.

«ЛУКОЙЛ» надеется к осени завершить подготовку контракта с Ираном. «Мы надеемся», – сказал Алекперов. «Сегодня нас иранская сторона заверяет, что это будут уже те контракты, на которых можно будет строить экономику этих проектов. Технико-технологические процессы мы практически завершили», – уточнил глава компании.

По словам Алекперова, компания еще не видела контракт. «Нам дали только ориентиры. Поэтому мы сегодня глубоко погружены в технико-технологический процесс», – пояснил он.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter