2,2 млрд рублей составила чистая прибыль «Газпром-медиа»

2,2 млрд рублей составила чистая прибыль «Газпром-медиа»

26 марта, 13:15Компании
Основой доходов стали поступления от рекламы

В 2018 году чистая прибыль холдинга «Газпром-медиа» составила 2,2 млрд рублей против чистого убытка в 3,47 млрд в 2017 году, сообщила пресс-службы холдинга, отметив, что «ядро выручки» составляют доходы от рекламы. «По итогам 2018 года мы увеличили доходы на 10,5% и получили чистую прибыль в размере 2,2 млрд рублей. Доходы от рекламы по-прежнему составляют ядро нашей выручки», — отметил глава холдинга Дмитрий Чернышенко. По его словам, которые приводятся в релизе, доходы от продажи прав выросли на 31,5% — до 11,7 млрд рублей. На рост продажи прав повлияла успешная монетизация проектов НТВ в цифровой среде как в России, так и за рубежом. В частности, кинопрокат трилогии «Гоголь» собрал в кинотеатрах более 1,3 млрд рублей. Спортивный бизнес холдинга, отметил Чернышенко, в 2018 году досрочно выполнил план по выходу на чистую прибыль.

Чистая прибыль холдинга в 2018 году была обусловлена ростом консолидированной выручки. Кроме того, по данным пресс-службы, в 2018 году «Газпром-медиа» сократил финансовые расходы, связанные с обслуживанием долга, реализовал меры по снижению валютной зависимости и перевел ряд контрактов в рубли. На положительный финансовый результат также повлияло увеличение дивидендов от акционерного участия.

«Газпром-медиа» владеет телеканалами НТВ, ТНТ, Матч ТВ, ТВ-3, «Пятница!», ТНТ4, 2х2, «Супер», спутниковым оператором, радиостанциями, продакшн-компаниями, интернет-ресурсами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter