«ЛУКОЙЛ» вновь будет входить в зарубежные проекты по добыче с партнерами

«ЛУКОЙЛ» вновь будет входить в зарубежные проекты по добыче с партнерами
«ЛУКОЙЛ» вновь будет входить в зарубежные проекты по добыче с партнерами
26 марта 2018, 16:19Компании
Компания хочет расширить свое присутствие в Западной Африке и в Мексиканском заливе

«ЛУКОЙЛ» планирует входить в зарубежные проекты по добыче с партнерами, сообщил президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов в Лондоне на Дне инвестора. «Мы достаточно активно входили в зарубежные проекты до 2014 года, после резкого снижения цен на нефть мы пересмотрели свой портфель, сейчас пакет сбалансирован. По нефтяным провинциям – это Западная Африка и Мексиканский залив, где мы хотели бы расширять свое присутствие. От эффективных проектов компания не будет отказываться, но будет рассматривать точечно и будет входить с партнерами», – сказал Алекперов.

В Западной Африке компания работает в консорциуме с Chevron. «Также с Chevron мы анализируем ряд инициатив в мексиканском заливе. С Eni очень активно работаем. Такая стратегия останется на ближайшие годы», – заключил глава «ЛУКОЙЛа».

По словам старшего вице-президента по добыче нефти и газа «ЛУКОЙЛа» Азата Шамсуарова, из активных зарубежных проектов сегодня – доразведка 10-го блока в Ираке, которую планируется завершить до 2021 года. Он назвал также два проекта в Гвинейском заливе (Западная Африка) – в Гане, старт добычи на котором намечен на 2021-2022 годы, и в Нигерии, где «ЛУКОЙЛ» владеет 18%, а оператором выступает американская Chevron. Добыча там ожидается не раньше 2023 года.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter