Weatherford представил на выставке ICoTA­2015 принципиально новый продукт – композитные пробки для ГРП TruFrac

Weatherford представил на выставке ICoTA­2015 принципиально новый продукт – композитные пробки для ГРП TruFrac
Новость

26 марта, 15:32
Компания Weatherford International plc на выставке Ассоциации специалистов по колтюбинговым технологиям и внутрискважинным работам объявила о старте продаж инновационных композитных пробок для проведения гидроразрыва пласта TruFrac.

Компания Weatherford International plc на выставке Ассоциации специалистов по колтюбинговым технологиям и внутрискважинным работам (ICoTA-2015) объявила о старте продаж инновационных композитных пробок для проведения гидроразрыва пласта TruFrac. Обладая высоким уровнем надежности, композитная пробка TruFracповышает эффективность работ по заканчиванию скважин по системе plug-and-perf (заканчивание с установкой композитной пробки и перфорацией), сокращая их продолжительность.

Weatherford – единственная нефтесервисная компания, которая производит собственный высококачественный сплав из композитных материалов, из которого на 97% состоит пробка TruFrac, что позволяет контролировать качество и консистенцию сплава на каждом этапе%есса производства.

"Благодаря оптимизации состава и совершенствованию конструкции нам удалось получить одну из наиболее коротких и гладких пробок в отрасли. Спуск таких пробок в скважину и их разбуривание занимает меньше времени благодаря низкому содержанию металлов и уменьшенному наружному диаметру, что позволяет уменьшить количество шлама в скважину", – отметил Марк Хопманн, вице-президент по заканчиванию скважин компании Weatherford. – Кроме того, по сравнению с традиционными пробками, эта технология позволяет оптимизировать сам%есс установки и герметизации, повышая надежность и снижая риски при проведении традиционного заканчивания plug-and-perf".

Надежность герметизации позволяет применять пробки при температурах до 149°C и давлении до 689 бар (68,95 МПа). Пробки могут использоваться при интенсификации одного или нескольких пластов в вертикальных, наклонно-направленных, горизонтальных или многоствольных скважинах. В горизонтальные скважины этот тип пробок можно спускать со скоростью до 152 м/мин.

Благодаря применению пробки TruFracодной из добывающих компаний на месторождении Eagle Ford удалось сократить время разбуривания в среднем до 10,5 минут на пробку при стандартных для отрасли 25 минутах. Такая экономия времени позволила оператору досрочно завершить работы по заканчиванию скважины и приступить к добыче. На сегодняшний день компания спустила уже свыше 12 000 пробок, при этом надежность их работы составила 99,98%.

Получить дополнительную информацию о пробках TruFracможно на сайте http://www.weatherford.com/trufrac.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter