Впервые КТК намерен выплатить дивиденды

Впервые КТК намерен выплатить дивиденды
Впервые КТК намерен выплатить дивиденды
26 февраля, 10:00Компании
Решение о размере дивидендных выплат будет принято в мае, причем они могут составить до 100% чистой прибыли

В 2021 году «Каспийский трубопроводной консорциум» (КТК) планирует впервые выплатить дивиденды, сообщил глава компании Николай Горбань, уточнив, что решение об объеме будет принято в мае. Первая выплата, в том числе за IV квартал 2020 года, будет проведена в июле.

Финансовые показатели в 2020 году позволили полностью погасить долг перед акционерами по первоначальному займу на строительство трубопроводной системы. «Мы выплатили последнюю ее часть в размере $990 млн. В этом году мы планируем приступить к начислению и выплате дивидендов с учетом уже IV квартала 2020 года. Размер дивидендов я не скажу, решение будет принято на майском заседании», — отметил он.

По словам Горбаня, у компании уже есть утвержденная акционерами дивидендная политика, по которой выплаты могут составить до 100% чистой прибыли. «Первая выплата ожидается в июле этого года, где будет уже учтена сумма за IV квартал», — уточнил Горбань.

По данным ТАСС, КТК в 2020 году получил $630 млн чистой прибыли и $2,1 млрд выручки. В 2019 году чистая прибыль консорциума составила $805 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter