50% прибыли по МСФО направляет «Газпром нефть» на дивиденды за II полугодие 2019

50% прибыли по МСФО направляет «Газпром нефть» на дивиденды за II полугодие 2019

26 февраля, 17:46Компании
Все решения по дивидендам компании теперь будут приниматься исходя из 50% payout

На дивиденды за второе полугодие 2019 года «Газпром нефть» направит 50% чистой прибыли по МСФО, сообщил в ходе телеконференции замгендиректора компании по экономике и финансам Алексей Янкевич. «У нас есть решение о переходе на 50%, которое мы приняли на одном из последних советов директоров. Соответственно, все наши решения, которые будут приниматься по линии дивидендов в этом году, будут соответствовать 50-процентному ориентиру. Дивиденды за первое полугодие 2019 года уже были объявлены, дивиденды за второе полугодие будут 50% от прибыли за второе полугодие 2019 года», — сказал Янкевич на Дне инвестора «Газпрома» в Лондоне.

По его словам, компания с 2020 года планирует перейти на выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО. «Приятно сообщить, что, следуя решениям „Газпрома“, мы как холдинг, входящий в „Газпром“, с 2020 года переходим на 50% payout. Таким образом, все решения по дивидендам этого года будут приниматься исходя из 50%», — цитирует ТАСС Янкевича. Ранее он говорил, что «Газпром нефть» может перейти на дивиденды в 50% от прибыли раньше «Газпрома».

Основным акционером «Газпром нефти» является «Газпром», который контролирует 95,68% нефтяной компании. Остальной пакет обыкновенных акций (4,32%) распределен между миноритарными акционерами — физическими и юридическими лицами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter