ExxonMobil оценила убыток от выхода из СП с "Роснефтью" в $1 млрд

ExxonMobil оценила убыток от выхода из СП с "Роснефтью" в $1 млрд
Новость

26 февраля, 16:50
Согласно сообщению ExxonMobil, максимальная сумма возможных убытков от выхода из совместных предприятий с "Роснефтью" на 31 декабря 2014 г. составляет $1 млрд.

Американская компания ExxonMobil оценивает убытки от выхода из совместных предприятий с российской "Роснефтью" в $1 млрд на конец 2014 г., сообщила ExxonMobil в отчете.

"Максимальная сумма возможных убытков от этих совместных предприятий на 31 декабря 2014 г. составляет $1 млрд", — говорится в сообщении.

"Роснефть" и ExxonMobil в сентябре 2014 г. по результатам бурения скважины "Университетская-1" в Карском море открыли новое месторождение, получившее название "Победа". Государственная комиссия по запасам утвердила запасы месторождения в объеме 130 млн тонн нефти и 499 млрд куб. м газа по категориям С1+С2. Об этом сообщаетРИА Новости.

ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ, а позже запретили и предоставлять услуги для таких проектов. Ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, а США указали конкретных получателей: "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Сургутнефтегаз".

ExxonMobil из-за санкций против РФ остановила работы по девяти проектам в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с "Роснефтью", за исключением проекта в Карском море.

Ранее агентствоReutersсо ссылкой на источник сообщило, что "Роснефть" не намерена продолжать реализацию проекта в Карском море в этом году в связи с негативным влиянием санкций на ее сотрудничество с ExxonMobil. "Роснефть", в свою очередь, заявила, что в 2015 г. выполнит лицензионные обязательства по геологоразведке в Карском море.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter