"АрмРосгазпром" переименован в "Газпром Армения"

"АрмРосгазпром" переименован в "Газпром Армения"
Новость

26 февраля 2014, 10:00
ЗАО "АрмРосгазпром" переименовано в ЗАО "Газпром Армения", сообщается во вторник на сайте компании.

ЗАО "АрмРосгазпром" переименовано в ЗАО "Газпром Армения", сообщается во вторник на сайте компании.

"К сведению государственных органов и органов местного самоуправления Республики Армения, контрагентов общества (в том числе потребляющих природный газ абонентов), иных организаций и общественности уведомляется, что наименование закрытого акционерного общества "АрмРосгазпром" изменено на закрытое акционерное общество "Газпром Армения",— говорится в сообщении. "Газпром Армения" является монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении газа, поступающего транзитом через Грузию. Об этом сообщаетРИА "Новости".

"Газпром" 5 февраля сообщил о том, что консолидировал 100% акций компании, выкупив оставшиеся 20% за $156 млн в счет погашения накопившихся долгов. Долг в $300 млн накопился за 2011-2013 гг., в результате договоренности с российской стороной об оплате за потребление газа по прежним ценам ─ $180 за тыс. куб. м, несмотря на фактическое повышение тарифа. В итоге из общей суммы долга половина выплачивается армянской стороной, а вторая половина долга списывается российским партнером.

Согласно заключенным ранее договоренностям, "Газпром" обеспечит ежегодную поставку в Армению до 2,5 млрд куб. м газа, стоимость которого будет определяться в соответствии с формулой цены, привязанной к российскому ценообразованию на газ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter