На 47 тысяч рублей оштрафован челябинский завод за загрязнение атмосферы

На 47 тысяч рублей оштрафован челябинский завод за загрязнение атмосферы
На 47 тысяч рублей оштрафован челябинский завод за загрязнение атмосферы
26 января 2018, 13:21Компании
Источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу эксплуатируются в отсутствие специального разрешения

Асфальто-бетонный завод в Челябинске оштрафован на 47 тыс. руб. за нарушения требований закона об охране атмосферного воздуха и окружающей среды. «Прокуратура Советского района Челябинска в ходе проверки выявила нарушения закона об охране атмосферного воздуха, допущенные организацией «Авант», эксплуатирующей асфальто-бетонный завод на выезде из города. В отношении руководителя организации возбуждены дела об административных правонарушениях, которые рассмотрены министерством экологии региона, должностному лицу назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 47 тыс. рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры области.

В пресс-службе отметили, что, в нарушение требований законодательства, организация не провела инвентаризацию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, не зарегистрировала установки очистки газа, в отсутствие специального разрешения эксплуатируются источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования эксплуатация источников выбросов приостановлена

22 января гидрометцентр Челябинской области объявил предупреждение о возникновении неблагоприятных метеорологических условий первой степени в Челябинске из-за превышения в несколько раз предельно допустимой концентрации формальдегида. По данным областного Минэкологии, были существенно превышены нормы по содержанию формальдегида. Превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в разных районах Челябинска составляет от 3,32 до 3,86 раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter