«Зарубежнефть» вошла в соглашение в Египте

«Зарубежнефть» вошла в соглашение в Египте

25 декабря 2019, 14:31Компании
СРП подписали «Зарубежнефть» и государственная Ganope и Pacific Oil Limited

В соглашение о разделе продукции по блокам South East Ras El Ush (SEREU) и East Gebel El Zeit (EGZ) на шельфе Египта вошла «Зарубежнефть», сообщила компания. «24 декабря 2019 года в Каире между „Зарубежнефтью“, министерством нефти и минеральных ресурсов Египта, египетской государственной холдинговой нефтяной компанией Ganope и Pacific Oil Limited подписано соглашение о разделе продукции по блокам South East Ras El Ush и East Gebel El Zeit», — говорится в релизе. Оценочные геологические ресурсы на обоих блоках, которые находятся в Суэцком заливе, превышают 200 млн баррелей нефти.

На блоке SEREU «Зарубежнефть» планирует бурение поисковой скважины и переобработку ранее проведенной 2D и 3D сейсморазведки. Компания, отмечается в релизе, рассматривает также «привлечение на этом блоке собственных производственных мощностей». На блоке EGZ запланированы работы на поисковом и добычном участках, в том числе бурение разведочной скважины в 2020 году, говорится в сообщении.

Холдинг «Зарубежнефть» объединяет более 20 совместных и дочерних предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса, отмечает ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter