«РЭП Холдинг» ушел к «Газпром энергохолдингу»

«РЭП Холдинг» ушел к «Газпром энергохолдингу»

25 декабря 2019, 13:14КомпанииPhoto: РЭП Холдинг / Vimeo.com
«Дочка» «Газпрома» намерена стать крупным игроком на рынке энергетического машиностроения

«Газпром энергохолдинг» поглотил производителя индустриальных турбин в Петербурге. Посредством приобретения 100% уставного капитала петербургского «РЭП Холдинга» «Газпром энергохолдинг» превратится в крупного игрока на рынке энергетического машиностроения, считает пресс-служба предприятия.

«На площадках „РЭП Холдинга“ — надежного многолетнего партнера „Газпрома“ — мы будем осуществлять развитие производства оборудования как для газотранспортных систем, так и для использования на электроэнергетических предприятиях, что позволит получить синергетический эффект, в том числе за счет повышения эффективности взаимодействия изготовителя и заказчика и мер по дальнейшей локализации производства», — отметил гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров.

«Дочка» «Газпрома» намерена стать крупным игроком на рынке энергетического машиностроения из-за растущего спроса на них, который обеспечит запущенная в 2019 году программа модернизации энергетики. Для участия в ней инвесторы при обновлении энергомощностей должны закупать только локализованное оборудование. За место под солнцем борются «Силовые машины», которые создают российские газовые турбины большой мощности, американская General Electric (ведет переговоры о создании совместного предприятия с «Интер РАО») и Siemens, которая также говорила о возможном повышении уровня локализации своей продукции в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter