АФК «Система» к апрелю возместит «Башнефти» убытки в 100 млрд рублей

АФК «Система» к апрелю возместит «Башнефти» убытки в 100 млрд рублей
АФК «Система» к апрелю возместит «Башнефти» убытки в 100 млрд рублей
25 декабря 2017, 10:57Компании
Мировое соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией «Башнефти»  

Совет директоров «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система» и «Система-Инвест», говорится в сообщении «Роснефти».

«Мировое соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией «Башнефти» и будет направлено для утверждения в Арбитражный Суд Республики Башкортостан», – отмечает НК.

Согласно условиям мирового соглашения, ответчики обязуются возместить «Башнефти» причиненные ей убытки в размере 100 млрд рублей. Привлечение ответчиками средств для возмещения убытков осуществляется при содействии Российского фонда прямых инвестиций, который с 29 ноября выступал посредником в споре компаний, и Сбербанка РФ. Окончательные расчеты должны быть завершены не позднее 30 марта 2018 года, отмечает компания. Стороны договорились, что после полного погашения указанной суммы обязуются отказаться от взаимных претензий.

По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, НК пошла на снижение суммы требований к АФК «Система» и «Система-Инвест» с 136,3 млрд руб. до 100 млрд руб., поскольку получила информацию о возможном банкротстве АФК в случае взыскания полной суммы.

Напомним, в августе Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск «Роснефти» к АФК «Система», постановив взыскать с корпорации 136,3 млрд рублей по совместному иску «Роснефти», «Башнефти» и Минземимущества Башкирии. «Роснефть» настаивала на выплате убытков в размере 170,6 млрд рублей, возникших из-за реорганизации «Системой» активов «Башнефти» в 2014 году. На решение суда обе стороны подали апелляции. 18 декабря Арбитражный апелляционный суд Челябинска оставил без изменений решение башкирского арбитража.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter