«Сибур Тольятти» вернули историческое название

«Сибур Тольятти» вернули историческое название

25 ноября 2019, 15:11Компании
Предприятие снова называется «Тольяттикаучук»

«Татнефть» вернула «Сибур Тольятти», купленной у СИБУРа в начале ноября, историческое название «Тольяттикаучук», которое предприятие носило с 1999 по 2016 годы, сообщается в пресс-релизе татарстанской компании. «Татнефть» получила все необходимые документы, подтверждающие смену названия предприятия, сообщается в релизе.

Изменение названия компании, подчеркивается в документе, не повлияет на ее взаимодействие с третьими лицами, госорганами и сотрудниками. Главой компании остается Юрий Морозов.

В сентябре, напоминает ПРАЙМ, «Татнефть» и СИБУР сообщили о планах заключить договор продажи СИБУРом «Татнефти» производственных и других активов в Тольятти, объединенных юридическими лицами «Сибур Тольятти» и «Тольяттисинтез». Эти активы включают в себя производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин, производство высокооктанового компонента топлива МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов, а также инфраструктуру индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей. Компании закрыли сделку 1 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter