Премию «Коммерсантъ Инициативы» получила «Роснефть»

Премию «Коммерсантъ Инициативы» получила «Роснефть»

25 ноября 2019, 11:56Компании
НК реализовала комплексный проект по утилизации ПНГ

За реализацию масштабного проекта по сокращению уровня сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) «Роснефть» удостоена ежегодной премии «Коммерсантъ Инициативы» в номинации «Экология». Более 125 млрд рублей — свыше $2 млрд — НК вложила в комплексный проект по утилизации ПНГ, который является одной из важнейших экологических инициатив «Роснефти» за последние 5 лет и позволит сократить выбросы парниковых газов на 8 млн тонн до 2022 года, сообщили в компании.

В июне 2019 года «Роснефть» присоединилась к инициативе ведущих международных нефтегазовых компаний по снижению выбросов метана. В рамках реализации 17 целей ООН в области устойчивого развития НК планомерно повышает энергетическую эффективность по всем направлениям деятельности, обеспечивает доступ к качественной и недорогой энергии, в том числе в удаленных регионах, реализует мероприятия по рациональному использованию попутного нефтяного газа.

По итогам 2018 года «Роснефть» снизила выбросы парниковых газов в нефтепереработке на 11% по сравнению с показателем 2017 года, выбросы метана — на 46%. Кроме того, «зеленые инвестиции» компании за последние пять лет превысили 240 млрд руб., в ближайшие пять лет планируется инвестировать еще 300 млрд руб.

В 2018 году «Роснефть» завершила строительство нескольких десятков объектов по использованию ПНГ, включая объекты системы закачки газа в пласт, энергогенерации, подготовки и использования газа, а также газотранспортной инфраструктуры. Программа по повышению рационального использования ПНГ реализуется во всех регионах присутствия нефтяной компании, подчеркнули в НК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter