До $3,3 млн выросла средняя зарплата гендиректора в нефтегазовой отрасли

До $3,3 млн выросла средняя зарплата гендиректора в нефтегазовой отрасли

25 ноября 2019, 18:24Компании
Больше всего в 2019 году платят топ-менеджерам в нефтянке, тяжелой промышленности и телекомах

Средняя зарплата гендиректора или президента компании нефтегазовой отрасли в 2019 году выросла почти в 1,5 раза по сравнению с прошлогодним показателем — до $3,28 млн, сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на составленный Forbes рейтинг отраслей, где топ-менеджеры получают самые высокие вознаграждения.

За основу для составления рейтинга Forbes взял суммы вознаграждений, которые крупнейшие компании из различных секторов экономики выплатили топ-менеджерам за 2018 год или назначили в 2019 году. Рекорд рейтинга принадлежит нефтяникам — в 2013 году средняя зарплата президентов нефтегазовых компаний составила $3,77 млн. Как пишет издание, больше всего в 2019 году платят топ-менеджерам в нефтянке, тяжелой промышленности и телекомах.

Лишь один раз за всю историю рейтинга нефтяников обогнали инвестбанкиры: в 2007 году благодаря буму IPO и сделок M&A инвестиционные банки стали зарабатывать огромные деньги и платить многомиллионные бонусы. Средняя зарплата руководителей в отрасли тогда составила $3 млн, в нефтегазовой отрасли — $2,4 млн. Сегодня топ-менеджеры инвестиционных банков зарабатывают за год в среднем $1,2 млн, занимая четвертую строчку списка.

На втором месте — компании тяжелой индустрии (средняя зарплата руководителей — $1,78 млн), на третьем — телекоммуникационные компании ($1,29 млн). Замыкают пятерку лидеров коммерческие банки ($1,09 млн).

Forbes анализирует данные по зарплатам руководителей с 2006 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter