«Роснефть» поставит «Камазу» масла для первой заливки в двигатели

«Роснефть» поставит «Камазу» масла для первой заливки в двигатели

«Роснефть» поставит «Камазу» масла для первой заливки в двигатели

25 ноября 2016, 12:36
Компании
«Дочка» ПАО «НК Роснефть» – ООО «РН-Смазочные материалы» – будет поставлять масла для первой заливки в двигатели современных «КАМАЗов», а также смазки. Об этом «Нефть и капиталу» рассказал пресс-секретарь челнинского предприятия Олег Афанасьев.

«Дочка» ПАО «НК Роснефть» – ООО «РН-Смазочные материалы» – будет поставлять масла для первой заливки в двигатели современных «КАМАЗов», а также смазки. Об этом «Нефть и капиталу» рассказал пресс-секретарь челнинского предприятия Олег Афанасьев.

В начале ноября 2016 года стороны подписали соглашение о партнерстве. Документ предусматривает совместную разработку, испытание и использование смазочных материалов и нефтепродуктов ООО «РН-Смазочные материалы» при производстве и эксплуатации автомобилей «КАМАЗ».

Автоконцерн сообщил, что поставки «Роснефти» помогут «уменьшить зависимость от импортных смазочных материалов». Однако, по словам пресс-секретаря «КАМАЗа» Олега Афанасьева, предприятие не собирается отказываться от продукции других компаний. «Мы заинтересованы в том, чтобы у нас было несколько поставщиков», – сказал Афанасьев. Кто поставляет «КАМАЗу» смазочные материалы в настоящее время, он не сказал. Афанасьев не стал говорить и о том, какие объемы поставок предусматривает соглашение.

Производством масел сегодня занимаются практически все крупнейшие российские и иностранные нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия, говорит аналитик компании «Алор Брокер» Кирилл Яковенко. Поскольку стороны указывают на замещение импорта, то можно предположить, что часть поставок сейчас приходится на масла концерна Shell – это крупнейший мировой производитель, занимающий 20-25% российского рынка импортных смазочных материалов, отмечает Яковенко.

В 2015 году «КАМАЗ» и Shell проводили испытания масел для газовых двигателей грузовиков. Результаты были признаны положительными, и масло Shell получило необходимый допуск автоконцерна.

По словам Афанасьева, продукция «Роснефти» будет использоваться в качестве масел для первой заливки и будет рекомендована для дальнейшей эксплуатации. Другие пункты договора – разработка и развитие программ импортозамещения, создание карт применения смазок «Роснефти» на промышленном оборудовании, сотрудничество в обучении сотрудников.

Договор о поставках масел – не единственное соглашение между двумя компаниями. В рамках XIX Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин и глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов договорились о поставках транспортных средств для крупнейшей российской нефтяной компании. Соответствующее соглашение было подписано в конце 2015 года.

В соответствии с этой договоренностью, «КАМАЗ» до конца 2018 года должен поставить «Роснефти» более двух тысяч единиц техники: автобусы, автоцистерны, седельные тягачи, подъемные агрегаты, автокраны, нефтепромысловую технику – всего 18 наименований. Также предприятие обязалось заниматься сервисным обслуживанием техники и обучением персонала.

250 единиц автомобильной техники для «Роснефти» «КАМАЗ» поставил летом 2016 года. Это вахтовые автобусы и автозаправщики, изготовленные башкирской «дочкой» «КАМАЗа» – ПАО «Нефаз». Также компания поставила «Роснефти» грузовики на полноприводном шасси «КАМАЗ-43118» и седельные тягачи «КАМАЗ-53504».

Один из поставленных нефтяной компании автомобилей – седельный тягач «КАМАЗ -65206» (колесная формула 6x4). Эта современная модель оснащена двигателем Daimler OM457LA «Евро-5», коробкой «автомат», электронной системой безопасности.

Еще 192 машины «КАМАЗ» поставит «Роснефти» до конца 2016 года. 449 грузовиков и единиц спецтехники, а также автобусов «Нефаз» «Роснефть» получит в 2017 году.

Напомним, что в мае 2013 г. компании подписали соглашение о сотрудничестве в сфере использования природного газа в качестве моторного топлива и разработки техники на газе. Одним из пунктов соглашения стало создание заправочных станций для газомоторных машин, производство и перевод на компримированный и сжиженный природный газ специальной и сельскохозяйственной техники.

Тогда же «КАМАЗ» и «Роснефть» подписали соглашения с главами администраций Воронежской и Самарской области, а также Ставропольского и Краснодарского края о переводе транспорта с бензина и дизельного топлива на газ. В рамках соглашения планировалось развитие местных рынков газомоторного топлива, соответствующей инфраструктуры, проведение испытаний современных газомоторных автомобилей и поставка техники «КАМАЗ».

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter