«Газпром» возглавил рейтинг S&P Global Platts крупнейших энергетических компаний мира

«Газпром» возглавил рейтинг S&P Global Platts крупнейших энергетических компаний мира
«Газпром» возглавил рейтинг S&P Global Platts крупнейших энергетических компаний мира
25 сентября 2017, 19:00Компании
В 2016 году российский газовый холдинг занимал третью строчку в этом рейтинге

«Газпром» возглавил рейтинг 250 крупнейших энергетических компаний мира по версии S&P Global Platts. На втором и третьем местах рейтинга расположились немецкая E.ON и индийская Reliance Industries Ltd. В 2016 году российский газовый холдинг занимал третью строчку в этом рейтинге, на первом месте находилась ExxonMobil, которая сейчас расположилась на девятой строчке. В топ-5 вошли корейская Korea Electric Power Corp и китайская China Petroleum & Chemical Corp. В десятку также вошли «Лукойл» (шестое место), Indian Oil Corp, Valero Energy Corp и Total. «Транснефть» и «Роснефть» заняли 14 и 22 места соответственно.

Рейтинг крупнейших энергетических компаний мира S&P Global Platts был запущен в 2002 году в рамках сотрудничества Platts и S&P Global Market Intelligence. При составлении рейтинга учитываются такие показатели компаний, как стоимость активов, выручка, прибыль, а также рентабельность инвестированного капитала.

Рейтинг агентства S&P – индикатор финансового климата компании. Он является авторитетным источником информации для участников рынка ценных бумаг, а также экспертов инвестиционных фондов и финансовых аналитиков. Высокое место в рейтинге становится сигналом для участников рынка о благоприятной среде в компании для потенциальных инвестиций в нее.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter