Вновь не состоялся тендер на строительство морского перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке

Вновь не состоялся тендер на строительство морского перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке
25 августа 2020, 19:02Компании
На тендер по разработке рабочей документации и непосредственно строительства объекта не подано заявок

Во второй раз не удалось провести тендер «Росморпорта» на строительство морского перегрузочного комплекса СПГ в Камчатском крае. На него не было подано ни одной заявки, сообщается на портале госзакупок. Ранее компания объявляла конкурс на разработку рабочей документации и непосредственно строительство объекта.

Терминал СПГ предполагается построить на юго-восточном побережье Камчатского полуострова, в бухте Бечевинская. Сроком завершения работ обозначено 31 июля 2021 года. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 10,7 млрд рублей. Это средства федерального бюджета. Единственная поданная на участие в конкурсе заявка была признана не отвечающей требованиям. Позже «Росморпорт» объявил аналогичную закупку, но в форме запроса предложений, с той же ценой контракта.

«Признать запрос предложений в электронной форме несостоявшимся … в связи с тем, что по окончании срока … не подано ни одной заявки», — говорится в итоговом протоколе конкурсной комиссии.

Терминал СПГ в бухте Бечевинская Камчатского края — проект, реализуемый «Росморпортом» совместно с НОВАТЭКом. Терминал будет осуществлять функции перевалочного хаба по хранению и перегрузке СПГ, доставляемого из морского порта Сабетта и экспортируемого в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализация проекта позволит увеличить объем перевозки по Северному морскому пути с 9,7 млн тонн в 2017 году до 31,4 млн тонн к концу 2026 года, обеспечить переход Северного морского пути на круглогодичную загрузку, создать крупнейший в регионе региональный СПГ-хаб, привлечь около 70 млрд рублей частных инвестиций, создать новые рабочие места, отмечает ПРАЙМ.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter