Суд может вынести решение по иску Yukos к "Роснефти" 27 августа

Суд может вынести решение по иску Yukos к "Роснефти" 27 августа
Новость

25 июля 2014, 13:55
Решение окружного суда Амстердама по иску Yukos International UK BV на $333 млн к "Роснефти" ожидается 27 августа.

Решение окружного суда Амстердама по иску Yukos International UK BV на $333 млн к "Роснефти" ожидается 27 августа, сообщаетРИА Новостисо ссылкой на отчетность российской компании.

Yukos International инициировала против "Роснефти" и других соответчиков, не связанных с ней, разбирательство в Окружном суде Амстердама. Истец требует возмещения убытков в размере до $333 млн плюс проценты за период с 7 февраля 2011 г. и расходы.

Компания заявляет, что понесла ущерб из-за ареста ее счета в банке по решению суда Амстердама в 2008 г., связанному с банкротством и ликвидацией "Юкоса". Об этом сообщаетРАПСИ.

Первое судебное заседание по этому делу состоялось 27 июня 2012 г. "Роснефть" подала возражение на иск, ссылаясь на то, что суд вынес приказ об аресте надлежащим образом. Компания также утверждает, что Yukos International не понесла никаких убытков вследствие размещения своих средств на процентном счете, выбранном ею же.

Yukos International подала ответное заявление 20 февраля 2013 г., "Роснефть" - 15 мая того же года. Слушание по существу состоялось 9 января 2014 г. На этом слушании Yukos International получила разрешение внести изменения в исковые требования к "Роснефти". 26 февраля текущего года "Роснефть" представила ответ на это новое исковое требование.

Сюжеты:
Дело ЮКОСа
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter