Суд допросит эксперта по фондовым рынкам по иску Сечина к Forbes

Суд допросит эксперта по фондовым рынкам по иску Сечина к Forbes
Новость

25 июля 2014, 14:16
Савеловский суд Москвы допросит специалиста по фондовым рынкам в рамках рассмотрения иска президента "Роснефти" Игоря Сечина к редакции русской версии журнала Forbes о защите чести и достоинства.

Савеловский суд Москвы допросит специалиста по фондовым рынкам в рамках рассмотрения иска президента "Роснефти" Игоря Сечина к редакции русской версии журнала Forbes о защите чести и достоинства, передает корреспондентРАПСИиз зала суда.

Поводом для иска стала публикация о том, что Сечин заработал за 2012 г. $50 млн и является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России. По мнению представителя истца, эта информация не соответствует действительности и способствует созданию негативного образа.

Судья Борис Удов удовлетворил ходатайство представителей истца о допросе специалиста по вербальному воздействию на фондовый рынок, который должен пояснить влияние высказываний Сечина на котировки акций, а также рассказать о восприятии публикации, ставшей предметом судебного спора.

В пятницу суд также удовлетворил ходатайство о привлечении в качестве соответчика журналистки "Комсомольской правды", которая написала статью со ссылкой на Forbes. В связи с этим заседание отложено на 1 августа. Судья заявил, что на этом заседании намерен рассмотреть дело по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter