Строительство солнечной электростанции на 30 МВт начал «Хевел» в Омской области

Строительство солнечной электростанции на 30 МВт начал «Хевел» в Омской области
Строительство солнечной электростанции на 30 МВт начал «Хевел» в Омской области
25 июня, 18:24Компании
Это вторая СЭС на территории региона, в планах — строительство солнечной генерации еще в шести районах Омской области

К строительству своей второй солнечной электростанции (СЭС) в Омской области мощностью 30 МВт приступила группа компаний «Хевел», сообщила пресс-служба регионального минэнерго. На месте сооружения СЭС в Русско-Полянском районе уже возводят административный городок, забиваются сваи для установки солнечных батарей, говорится в релизе.

Первую СЭС, напоминает «Интерфакс», «Хевел» построил на территории Нововаршавского района, она введена в эксплуатацию в декабре 2020 года. В дальнейшем аналогичные станции планируется построить в Большеуковском, Одесском, Павлоградском, Полтавском, Черлакском и Щербакульском районах, а на территории Нововаршавского района могут запустить дополнительную станцию, уточняет пресс-служба.

Глава региона Александр Бурков на Петербургском форуме объявил о желании компании «Хевел» стать резидентом создаваемой в Омской области особой экономической зоны «Авангард», где будет заниматься производством отдельных конструкций для своих солнечных батарей.

«Хевел» — крупнейшая в России энергокомпания, работающая в сфере солнечной энергетики. ГК «Хевел» была основана в 2009 году как совместное предприятие «Роснано» и «Реновы» Виктора Вексельберга. В конце 2018 года «Роснано» вышло из проекта. В настоящее время «Ренова» владеет 46% компании, еще 54% принадлежат «Реам менеджменту», единственным владельцем которого является Михаил Сиволдаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter